ヘルドクター・くられ『アリエナイ理科ノ大事典』出版記念トークライブ in 東京 楽屋よりお届け
大盛況(というより阿鼻叫喚)のうちに幕を閉じた『アリエナイ理科ノ大事典』出版記念トークライブ。ご来場の皆様、大変ありがとうございました。そして、諸事情で涙を飲みながら来場出来なかった皆様。肝心のイベント真っ最中の写真やレポートは、ご来場の皆様の生の声あふれるレポートをご覧頂くのが一番なので、スタッフ側から見たいわゆる「楽屋ネタ」で恐縮ですが、レポートをお届けします。
入り口の看板と、各種物販のコーナー
おかげさまでグッズ類は一部を除いてあっという間に売り切れてしまったようでして・・・まったく感謝の限り。あと、実はPOKA先生の「光るアレ」は、こんな感じでイベント直前に詰め込み作業をしていたのでした(笑)。
お面と帽子・フードメニュー
怪人の仮面とか帽子とか・・・一番手がかかっているのは、くられ先生のトレードマーク、狐面ですね。悪魔面は案外手抜き。
さて、イベントのお約束、怪しいドリンクとフード。カレーは今回も良く光りました。ところでドリンクはイベント途中で甘みドーピングのオプションが追加されましたが・・・コーラ写真を撮り忘れたJoker先生の因果応報なのか、甘み過剰ドーピングのコーラで悶絶する羽目になったのはご愛敬ですね。いやあれマジで舌に残り続けるんだよ・・・
最後に、楽屋にあったちょっとアレな広告とか。阿佐ヶ谷ロフトAはこういうのがしれっと貼ってあるのが良いですね。
今後のイベントもぜひお楽しみに!
関連記事
2019年3月24日のイベントレポートはこちら
「アリエナイ理科 夜の実験室 in 阿佐ヶ谷」・楽屋レポ
2019年3月24日、阿佐ヶ谷ロフトAにて開催されたイベント「アリエナイ理科 夜の実験室 in 阿佐ヶ谷」。会場は満員御礼、阿鼻叫喚の濃密な3時間超のイベントと相成りました。今回は楽屋より開演前の画像を主体としたレポートをお届けします。
フードメニューのレシピ記事などはこちら
イベントのお約束! 真っ青なブルーカレーを自分で作ってみよう!
ニコニコ原宿のイベントで自分が企画し、気が付けばレギュラーメニュー、そしていろいろなところでもブルーカレーが提供されていますね。もちろんアリエナイ理科イベントでも、大人気のブルーカレー。その作り方を今回は紹介しましょう。
【ドーピング料理】ヘルドクター推薦の調味料でイベントの味を再現
動画で紹介したり、イベントでドーピング唐揚げとしてお出ししたものの原典をご紹介します。タイ料理の調味料は日本には無い味が多い。タイの調味料はタイ料理だけでなく、和食のバリエーションも増やし、また隠し味としても万能なものが多く有ります。